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1°- Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
2º – Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).
3° – Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.
Agora vem a melhor parte: com essa receita a quantidade de calorias é diminuída.
Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite – 380 calorias por concha
Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema – 120 calorias por concha