Diz a sabedoria popular que um copo de leite antes de dormir garante o sono tranqüilo. Contam ainda que quem bebe leite fica livre de doenças, mantém-se nutrido e bem alimentado. O leite de vaca é um dos mais tradicionais alimentos da cultura ocidental. No Brasil, segundo o IBGE, o consumo per capita é de 27,9 litros por ano. Rica fonte de cálcio –mineral essencial para a formação dos ossos e para evitar o seu desgaste– o leite também contém proteínas e vitaminas A, B1 e B2. A engenheira agrônoma Elizabeth Torres, da Faculdade de Saúde Pública da USP, é uma das defensoras do consumo: “O leite é uma excelente fonte de minerais, particularmente o cálcio. Nenhum outro alimento pode ser comparado a ele. Quem não ingere cálcio durante toda a vida corre um [...]
O iogurte é um líquido espesso, branco e levemente ácido, obtido pela fermentação do leite. Pode ser servido com frutas, chocolate ou mesmo vendido em várias opções de sabores. A bebida foi propagada por todo o mundo após alguns estudos evidenciarem que seu consumo trazia benefícios à saúde. O biólogo russo Llia Metchnikoff (1845-1916) estudou as tribos das montanhas da Bulgária que apresentavam longa vida por consumirem o iogurte habitualmente. Em virtude da presença de fermentos lácteos, o iogurte possui propriedades nutricionais benéficas: além de aumentar a longevidade, é de digestão, o que faz dele um produto muito bom para pessoas com problemas gastrointestinais. Também auxilia no bom funcionamento do intestino e contém cálcio que ajuda no [...]
Iogurte ajuda a eliminar gordura, faz bem para a pele e fortalece ossos e músculos Estudos ao redor do mundo enumeram benefícios do alimento para a saúde. Uma porção de iogurte apresenta mais de 6 milhões de bactérias probióticas, o que faz deste alimento um podereso aliado no equilíbrio da flora intestinal, capaz de auxiliar na absorção de nutrientes e prevenir infecções causadas por fungos. O resultado é um intestino regulado e uma pele mais viçosa. Esses benefícios foram apontados no livro A Dieta Perricone, do médico Nicholas Perricone, que ainda comenta os benefícios do iogurte na diminuição dos riscos de câncer e controle do colesterol. O iogurte atua ainda na eliminação de gordura corporal, ganho de músculos, prevenção de doenças, [...]